Onleihe Leo-Sued

Per Mausklick ins digitale Bücherregal bei Leo-Sued

Mit dem Download-Service der Onleihe LEO-SUED bieten wir Ihnen die zeit- und ortsunabhängige Nutzung digitaler Medien an.

Über den Link auf der Startseite unseres Internetauftritts, über unseren Online-Katalog oder unter www.leo-sued.de gelangen sie direkt zum Onleiheportal LEO-SUED.

Das Portal enthält mehr als 50.000 eBooks, eAudios, eMagazines und ePapers, also Bücher, Hörbücher, Zeitschriften und Zeitungen in digitaler Form. Als angemeldeter Leser/Leserin  unserer Bücherei können Sie diese Medien ausleihen und herunterladen. Dazu brauchen Sie lediglich einen gültigen Büchereiausweis, einen Internetzugang und ein Lesegerät, z.B. PC, Laptop, Tablet, E-Reader oder Smartphone. Es entstehen keine zusätzlichen Kosten.

Die Möglichkeit des eLearnings wird von unserer Bücherei aufgund der hohen zusätzlichen Kosten für dieses Angebot leider nicht unterstützt.

Der Ausleihvorgang ähnelt dem Einkaufen in einem Online-Shop. Sie können auf dem Internetportal oder mit der Onleihe-App den Medienbestand durchforsten und Titel in einen Medienkorb legen. Zum Ausleihen melden Sie sich unter mein Konto mit der Lesernummer, den ersten drei Buchstaben des Nachnamens und dem vollständigen Geburtsdatum an. Mit wenigen Klicks lässt sich die Datei vom Medienkorb auf das Endgerät übertragen.

Alle Informationen rund um die Onleihe sind ausführlich auf der Startseite von LEO-SUED unter der Rubrik Hilfe zusammengefasst. Viele zusätzliche Fragen werden unter Hilfethemen ausführlich beantwortet.

Einen Ratgeber für Einsteiger können Sie für 1,-€ in der Bücherei erwerben oder hier kostenlos downloaden:

Download
eBooks - Ein Ratgeber für Einsteiger
eBooks-Ein-Ratgeber-fuer-Einsteiger.pdf
Adobe Acrobat Dokument 4.8 MB